注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大力射

大力射-小说性感美女写真专家www.dalishe.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大力射-小说性感美女写真专家

文章分类
网易考拉推荐

今年中秋节38年来最早 北京或可赏彩云追月www.dalidian.com  

2014-09-09 01:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卢沟桥 图片来源于网络 卢沟桥 图片来源于网络

  今晚有云可赏“彩云追月”

  今年中秋节为38年来最早;与白露节气在同一天再次出现将在2052年

  新京报讯 (记者邓琦 实习生袁鹏亚)又是一年中秋时,这是近38年来最早的一个中秋。

  同样在今天,中秋和白露节气“巧逢”,气象专家表示,今夜北京以晴间多云为主,云层对赏月影响不大,市民或能观赏彩云追月美景。

  赏月期间晴间多云

  北京市气象台首席预报员李靖表示,昨日下午低层湿度比较大,能见度较低,有轻雾天气。但随着入夜后冷空气东移南下,偏北风的风力逐渐增大到3至4级,轻雾天气完全结束,能见度明显转好。

  最新气象资料显示,今日上午北京还有3到4级偏北风,湿度减小,没有明显降水发生。

  李靖说,今晚赏月期间,北京地区基本上是晴间多云天气,“如果有云也是一些中高云,对赏月的影响不是特别大。”有了云层的陪伴,今晚大家或能观赏到彩云追月一景。

  赏月夜注意添衣保暖

  今日1时1分,将迎来农历二十四节气之一的白露,也正逢中秋佳节。

  资料显示,二者上一次相逢还是在1957年,而下一个中秋和白露在同一天的年份则是2052年,阳历对应日期为9月7日。

  专家提醒,白露后,天气就开始转凉了。此时节,暑气渐去,凉意渐生。近期早晚温差逐渐加大,大家赏月时要注意添衣保暖,以免感冒着凉。

  此外,今年9月8日中秋节来临之早,为38年来之冠。上一次中秋节最早日期发生在1976年9月8日。

  ■ 贴士·赏月佳境

  卢沟桥 晴空月正,野旷天低

  推荐理由:“卢沟晓月”是“燕京八景”之一。有乾隆皇帝的诗为证——“河桥残月晓苍苍,照见卢沟野水黄。树入平郊分淡霭,天空断岸隐月光”。卢沟桥一带“每当晴空月正,野旷天低,曙色苍苍,波水淼淼”。线路:乘坐地铁14号线,园博园站下车

  颐和园 皇家花园,景福赏月推荐理由:颐和园是清代的皇家花园和行宫,其中景福阁是慈禧赏月赏雨的地方。颐和园景色宜人,秋意初乍之时,可与家人一起前往赏月。线路:乘坐地铁4号线,北宫门站下车

  景山公园 登高眺月,古韵神来

  推荐理由:景山公园是颇具古都风韵的赏月地点。作为北京城中轴线的最高点,每到中秋节,万春亭就成了北京市民“扎堆”的地方,上山仅需十多分钟,适合登高赏月。线路:5路、58路、60路、111路、819路,101路、103路、103快、109路、812路、814路均可到达。

  后海 石栏漫步,水上赏月

  推荐理由:后海赏月,可品味月光下的京味,怀旧与情调俱佳。最简单浪漫的,莫过于沿着后海边的石栏漫步。讲究些,可以预订餐厅船餐,一边划船一边赏月,而且可以放只祈福的红色河灯。线路:乘坐公交55路,蒋养房站下车;或公交635路,德内甘水桥站下车。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017