注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大力射

大力射-小说性感美女写真专家www.dalishe.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大力射-小说性感美女写真专家

文章分类
网易考拉推荐

深圳景区5万个陶瓷小人被游客拔走 每个值70元  

2014-10-05 00:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦绣中华5万陶瓷小人被游客“顺手牵羊”
仿布达拉宫前的一个泥塑小人被损坏,部分掉在地上。

锦绣中华5万陶瓷小人被游客“顺手牵羊”
昨日,锦绣中华景区,南峰塔墙壁的砖头上刻满了游客的名字。

满是“到此一游”的古塔、被大量“顺走”的陶瓷雕像小人、攀爬上“金字塔”拍照……尽管《旅游法》实施已一年,但游客的不文明行为却依然存在,深圳的多个景区都未能幸免。

塔楼砖石被刻满“到此一游”

被游客刻画最严重的可能要属锦绣中华民俗村景区的“南峰塔”。这座仿浙江南峰塔的一处景点建于1991年,是高为37米的7层塔楼,采用仿古青砖建成。南都记者昨日在现场看到,南峰塔里里外外,只要人能够得着的砖上,每一层的每块砖几乎都被游客刻上了字,要么是“某某到此一游”,要么是“某某爱某某”,不仅有中文还有英语,甚至塔楼的窗台上,以及一些高高的常人难以企及的砖石上也被刻画了,其刻画时间从1992年到今年20年来都有。

“这些砖我们都是从外地运来特意加工的砖。”锦绣中华景区工作人员小杨说,只要被刻上字,修补都无法进行。为防止游客刻画,景区也时不时会安排人员巡逻提醒,“但这样的行为我们也不好防。”小杨说。

5万个陶瓷小人被拔走

除南峰塔之外,锦绣中华最大的困扰还有景区原来遍布所有微缩景观的陶瓷小人大量丢失———都被游人拔走了。“开始景区有5万个这样的小人,后来几乎没剩几个了。”负责景区土建维修的工程部主任王访华说。

微缩景观莫高窟的栏杆,此前是汉白玉的,被游客弄断,后来为防止再断,只好换成了玻璃钢。同样被破坏而只好换成玻璃钢的还有“长城”的许多“城墙”。这个微缩长城长1100米,是由600万块特制的青色小砖砌成,这些小砖均来自北京。

“一直在破坏,我们一直在修。”王访华说。狠狠射特别是陶瓷小人,因为这个专利权属于我国著名美术家侯一民,所以非常珍贵,每个小人光成本价就是70元。再加上施工的人工成本,仅仅这一项就耗资不菲。今年初,因为几乎所有的陶瓷小人都被拔走,景区无奈重新修补。仅仅仿布达拉宫一处微缩景观就补充了4000多个。

游客爬上“金字塔”拍照

除锦绣中华外,其他的景区也存在一些不文明旅游现象。据世界之窗景区的工作人员介绍,许多游客无视旁边竖立的提醒警告牌,随意进入园区的草地吃东西、躺着休息,连景区的金字塔景点,也经常有游客乘人不备爬上去拍照。“我们也曾经做过护栏,并挂上说明牌,并派保安看管,但仍然无法阻挡游客进入。”

深圳野生动物园来说,游人不文明行为主要是自带食物投喂动物。因为有些食物不洁净,经常会造成一些动物拉肚子。

为防止游客因不文明行为而造成对景点的不利影响,景区也采取了一些办法。比如锦绣中华雇佣了6名退休的阿姨,专门安排在布达拉宫、长城以及故宫等几个微缩景观点当看管员,一旦游人跨越护栏或从隔离草坪进入到景点内拍照时,看管员就会拿着小喇叭大声提醒游客赶紧出来。 采写:南都记者 王烨

律师说法

景区受损也可索赔广东伟然律师事务所主任闵令波律师认为,如果因为游客的不文明行为而导致景区财物或权益受损,景区可以通过法律途径维权。去年十一开始实施的《旅游法》规定,“旅游者在旅游活动中应爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。”对此,闵令波认为,其实作为服务提供商,景区在游客所造成的一些细小损害上,一般不会追究责任,而大多采用劝告,主要以游客的自身公德意识来自我约束。但一旦游客所造成的损害较大时,景区有权要求索赔。比如景区通过录像取证等方式,获知游客的破坏行为,可以选择报案维权。

不过多位景区从业人员均表示,游客的个人素质这几年也在提高。“以前在景区游览时经常有光着膀子躺在草坪上的,现在较少了。”世界之窗的工作人员介绍。而锦绣中华的小杨也表示,刻字的多是2000年前后,而近些年确实也有所减少。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017